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Safranlimonade

Safranlimonade

Gesamt: 3 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 37 g, 160 kcal
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Edles, alkoholfreies Apérogetränk. Safranfäden im Wasser ziehen lassen, mit Zuckerwasser mischen, Zitronensaft und Minzeblätter dazugeben. Kühl servieren.

Zutaten

GetränkErgibt 4 Gläser à 3 dl

  • 1 Prise Safranfäden
  • 8 dl Wasser
  • 140 g Zucker
  • 6 Zitronen
  • 8 Eiswürfel
  • 6 Blätter Pfefferminz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
kühl stellen
Gesamt:
3 Std. 5 Minuten
  1. Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wenig Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zucker und restliches Wasser aufkochen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Safran absieben, Safranwasser auffangen. Zum Zuckersirup mischen. Sirup abkühlen lassen und kühl stellen. Von den Zitronen einige Scheiben abschneiden und halbieren. Rest der Zitronen auspressen, pro Glas ca. 0,5 dl Saft mit Sirup mischen. Eiswürfel und Zitronenscheiben dazugeben, Pfefferminzblätter dazuzupfen. Sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safranlimonade
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