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Safran-Milchreis-Mousse mit Datteln

Safran-Milchreis-Mousse mit Datteln

Gesamt: 4 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 31 g, 230 kcal
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Reis mit Milch und Honig weich kochen. Safran-Orangensaft, Halbfettquark, Dattelstückchen und Schlagrahm unterziehen. Dessert kühl servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Gläser à ca. 1 dl

für 8 Gläser à ca. 1 dl

für 12 Gläser à ca. 1 dl

  • 1 Prise Safranfäden
  • ½ Orange
  • 1 Blatt Gelatine
  • 30 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 dl Milchdrink
  • 4 EL Orangenblütenhonig
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Datteln à ca. 20 g
  • 50 g Halbfettquark
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 1 Orange
  • 2 Blatt Gelatine
  • 60 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2 dl Milchdrink
  • 8 EL Orangenblütenhonig
  • 4 Prisen Salz
  • 8 Datteln à ca. 20 g
  • 100 g Halbfettquark
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 Prisen Safranfäden
  • Orangen
  • 3 Blatt Gelatine
  • 90 g Milchreis , z. B. Originario
  • 3 dl Milchdrink
  • 12 EL Orangenblütenhonig
  • 6 Prisen Salz
  • 12 Datteln à ca. 20 g
  • 150 g Halbfettquark
  • 3 dl Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std. 50 Minuten
  1. Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Orangenschale fein abreiben und beiseitestellen. Orange auspressen, Saft zum Safran geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Safransaft auffangen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Reis, Milch, Honig und Salz aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Milch eingekocht und der Reis weich ist. Falls nötig etwas Wasser beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im Milchreis auflösen. Gut die Hälfte des Safran-Orangensafts dazumischen. Reis abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden. Für die Garnitur einige Stücke beiseitestellen. Rest mit dem Quark unter den Reis mischen. Rahm steif schlagen und unter die Reismasse heben. Masse in die Gläser verteilen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren beiseitegestellte Dattelstückchen und restlichen Safran-Orangensaft auf die Safran-Milchreis-Mousse geben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-milchreis-mousse-mit-datteln
Habe ich gekocht Gekocht

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