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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Feta-Aufstrich mit Paprika und Petersilie

Dieser schnell zubereitete Aufstrich vereint die Aromen von Feta und Joghurt mit Frühlingszwiebeln und Oliven. Zum Aperitif, Brunch oder Picknick.


Pouletcanapé

Canapés gab es schon bei Grosi – mit Filterkaffee. Letzterer gehört heute zu den Trendsettern. Das Canapé mit Curry-Pouletbrust hat ebenfalls das Zeug dazu.


Crostini mit Parmaschinken

Als Fingerfood an einer Party, zum Apéro oder als kleine Vorspeise sind Crostini mit Rohschinken, Pesto rosso, Feigen und Schnittlauch attraktiv.


Röstbrot mit Hüttenkäseaufstrich

Gewürfelte schwarze Oliven und Dörrfeigen werden mit Hüttenkäse gemischt und auf getoastete Brotscheiben verteilt. Zum Brunch oder als kleine Mahlzeit.


Apéro-Feigen

Diese warmen Apéro-Häppchen begeistern auch Gäste. Feigen werden mit Frischkäse und edlem Rohschinken gebacken und mit Pistazien und Basilikum serviert.


Cervelas-Käse-Sandwich

Silserbrötli mit Cervelas und Gruyèrekäse erinnern an den Klassiker Wurst-Käse-Salat. Dazu gibt es Gemüsestängeli. Das Sandwich ist ideal zum Mitnehmen.


Obatzter

Obatzda nennen die Bayern die Mischung aus Camembert, Frischkäse, Butter und Gewürzen, die mit Laugenbretzeln zum Bier oder als Vorspeise gereicht wird.


Emmentaler-Tartines

Schnell und einfach sind mit getoastetem Brot und Emmentaler Käse drei verschieden gewürzte Tartines gemacht. Das ist feines Fingerfood etwa für den Apéro.


Roggenbrot-Sandwich

Zum Mitnehmen: Ein saftiges Roggenbrot-Sandwich mit Tomate, Gurke, gekochtem Ei, Magerquark und Schnittlauch. Fast Food vegetarisch, leicht und gesund.


Parmaschinkenrollen mit Apfel und Käse

Mit Apfelschnitzen, Weichkäse, Baumnüssen und Rucola gefüllte Rohschinkenröllchen sind schnell und einfach gemachte, aber attraktive Apéro-Häppchen.


Rohschinken-Canapés mit Birnen und Baumnüssen

Panettone-Scheiben bilden die Basis der Canapés mit Rohschinken, Birnen und Baumnüssen. Eleganter Genuss zum Apéro, als Party-Fingerfood oder kleiner Snack.


Blumenkohl-Curry-Krapfen

Blumenkohl-Curry-Krapfen erinnern an indische Samosa, gefüllte Teigtaschen. Zumal die Füllung Kürbiskerne und Sultaninen sowie als Würze Curry enthält.


Gurken-Ei-Canapés

Nussiges Kürbiskernöl toppt diese Vegi-Canapés mit Gurken, Radieschen und Ei auf Laugen-Tessinerbrot. Zum Apéro, als Party-Fingerfood oder kleiner Snack.


Apérospiessli mit Rindsmöckli

Raffiniert einfach: Apérospiessli mit Rindsmöckli, in Kräutern gewendeten Birnenwürfeln und Rahmchäsli, mit Honig beträufelt und mit Pinienkernen bestreut.


Brotaufstrich mit Speck und Rippli

Verhackerts nennen die Österreicher diesen schmackhaften Brotaufstrich aus Speck, Rippli, Knoblauch und Fett, der zum Beispiel zum Aperitif gereicht wird.


Knusper-Öhrli

Schweinsohren gehören zu den raren Metzgete-Delikatessen. Im Ofen knusprig gebacken und mit Fenchelsamen gewürzt, begeistern die Öhrli etwa zum Aperitif.


Knäckebrot mit Weichkäse und Chutney

Mit Weichkäse überbackenes Knäckebrot mit Cranberry-Chutney ist ein schnell und einfach gemachtes Fingerfood. Fein zum Brunch oder auf einem Party-Buffet.


Kartoffel-Nuss-Brot mit Rohschinken und Feigen

Kartoffel-Nuss-Brot mit seinem feinen Gout verdient als Belag geschmacklich ebenbürtige Partner wie Rohschinken, Feigen, grobkörnigen Senf und Parmesan.


Frischkäsekugeln

Frischkäsekugeln mit gemischten Pilzen werden abwechselnd mit gehackten Baumnüssen, Mohn und Sesam paniert. Hübsches Fingerfood oder ein kleiner Hauptgang.


Apéro-Säckli

So wird Apéro-Fingerfood hübsch und praktisch serviert: Früchte, Käse, Antipasti, Grissini, Trockenfleisch und anderes werden in kleine Säckchen gefüllt.


Baumnusspaste

Eine cremige Vorspeise, die zu Fladenbrot passt. Peperoni mit Baumnüssen, Chili, Knoblauch und Zitronensaft pürieren – fertig ist die aromatische Paste.


Apéro-Platte mit Wild

Cranberry-Butter, Trockenfrüchte, Snackgemüse und Käse wie Tête de Moine oder Sbrinz peppen die Wildplatte mit Salsiz, Schinken und Trockenfleisch auf.


Tamarinden-Tomaten-Salsa mit Dip-Gemüse

Aus Fenchel, Tomaten und Tamarinenpaste entsteht eine würzige Dip-Salsa für Gemüse wie Radieschen, Stangensellerie und Karotten. Ideal für Apéro und Party.


Peperonipaste mit Baumnuss und Granatapfel

Türkisch geniessen: Die Paste aus gebackenen Peperoni mit Knoblauch, Granatapfel und Baumnüssen ist eine würzige Vorspeise. Passt zu Brot, Pasta, Fleisch.


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