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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Orientalische Makrelen mit Salat

Einfach zuzubereiten und zum Beispiel ein tolles Zmittag: Salat mit einer feinen Honig-Dressing, serviert mit Makrelen in Frischkäse und Kräuter, mit Knäckebrot angerichtet. Lecker!


Persische Omelette mit Spinat und Dill

Omelette in Grün statt Gelb: In dieser persischen Variante der Eierspeise geben Spinat und Dill den Ton an. Einfach und schnell zubereitetes Vegi-Gericht.


Hackfleischkugeln mit Minze und Sesam

Hackfleischkugeln mit Minze und Sesam nach türkischer Art werden gerne als Vorspeise, Fingerfood oder auch als kleiner Hauptgang genossen.


Frischkäse-Filoteigröllchen

Als Vorspeise oder Fingerfood, mit einem Salat auch als kleines Hauptgericht isst man Filoteigröllchen mit einer Füllung aus Frischkäse und Spinat gerne.


Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen

Einfach zuzubereiten und ein vielfältiges Zmittag oder Znacht: Pitabrote belegt mit gebratenen Kichererbsen, Peperoncino, Zwiebeln und Kräutern, bestrichen mit einer selbstgemachten Kräutercreme.


Lemon-Chicken mit Couscous

Die asiatische trifft die maghrebinische Küche. Das ergibt eine pikante, erfrischend fruchtige und auch optisch äusserst appetitliche Couscous-Variante.


Kichererbsensalat an Harissa-Dressing

Arabischer Salat mit Pepp: Kichererbsen, Rüebli und Spinat verleiht dieses Harissa-Dressing eine schöne Schärfe, die nach eigenem Gusto dosiert werden kann.


Grünes Taboulé

Als kleine Mahlzeit, für eine Party, ein Picknick oder sonst zum Mitnehmen schmeckt das Couscous mit grünen Spargeln, Erbsen und Randen wunderbar.


Hummus mit drei Aromen

Hummus, die Kichererbsen-Tahini-Paste, schmeckt nicht nur nature prima als Vorspeise oder Beilage, sondern auch aromatisiert mit Randen oder mit Spinat.


Falafel mit Schnittsalat und Brombeeren

Schnittsalat mit Brombeeren machen diese Falafel zu einer originellen Vorspeise oder einem kleinen, vegetarischen Hauptgericht für den Sommer und Herbst.


Orient-Granola

Mit diesem Frühstücksmüesli beginnst du deinen Tag mit einem Hauch von Orient: selbstgemachtes knuspriges Granola mit Granatapfelkernen, Datteln und Sesam.


Grill-Poulet Oriental

Komplettiert die sommerliche Oriental-Grill-Tafel: Pouletschnitzel vom Grill, verführerisch mit Kreuzkümmel, Ingwer, Pfefferminze und Petersilie gewürzt.


Gewürzmischung Fernost

Aus Gewürznelken, Zimt- und Muskatblüten, Sternanis, Kardamom, Ingwer und Safran wird eine fernöstliche Gewürzmischung. Gewürze rösten und mörsern.


Grillierter Tomatensalat

Für diesen orientalischen Salat werden Tomaten und Zwiebeln grilliert. Neben Kräutern verleihen Ras-al-Hanout und Harissa, zwei Zutaten aus dem Maghreb, dem Salat einen orientalischen Touch.


Blumenkohlsalat mit Granatapfel

Grillierte Blumenkohlscheiben werden mit gebratenen Kichererbsen, Zwiebeln, Tomaten, Rucola und Granatapfelkernen als kleine Mahlzeit oder Beilage serviert.


Kichererbsensalat mit Stangensellerie

Mit Kirchererbsen aus der Dose kann man schnell einen reichhaltigen Salat zubereiten. Zum Beispiel mit Stangensellerie und Weinbeeren.


Fattusch

Fattusch ist Brotsalat auf orientalische Art. Knusprig gebackenes Fladenbrot wird mit Tomaten, Peperoni, Radieschen, Zwiebeln, Portulak und Minze gemischt.


Falafel im Pitabrot

Einfach, aromenreich, exotisch, wandelbar: Frittierte Bällchen im Brot, der Klassiker aus dem Nahen Osten – hier mit Gurke, Feta und Fingerauberginen.


Linsen-Hummus-Wrap

Schnell und einfach sind Wraps aus Vollkorntortillas mit Linsenhummus und Gemüse gefüllt. Das vegetarische Hauptgericht schmeckt der ganzen Familie.


Randenhummus

Tipp für mehr Farbe auf dem Mezze-Teller. Hummus erhält mit Randen aber nicht nur eine peppigere Kolorierung, sondern auch einen besonderen Geschmack.


Randen-Dip

Das Püree aus Randen, Soissons-Bohnen, Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Olivenöl schmeckt als Dip ebenso wie als Brotaufstrich, etwa zu Nuss-Power-Brot.


Bulgur mit Trockenfrüchten

Bulgur, also vorgekochter Weizenschrot, ist mit gebratenen Kürbiswürfeln, Zwiebeln und Trockenfrüchten eine attraktive Beilage zum Beispiel zu Lammfleisch.


Schwarze-Linsen-Mango-Salat

Der Salat mit schwarzen Linsen, Mango und Granatapfelkernen ist schnell und einfach gemacht. Er ist eine bekömmliche kleine Mahlzeit. Auch zum Mitnehmen.


Orientalischer Couscous

Schnell zubereitet, ideal zum Mitnehmen. Couscous mit allen trockenen Zutaten mischen. In Portionen abpacken. Zum Zubereiten mit kochendem Wasser übergiessen, ziehen lassen. Cicorino und geröstete Pinienkerne beigeben.


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