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    Rumpsteak mit Pimientos de Padrón

    Rumpsteak mit Pimientos de Padrón

    Saftiges, rosa gegartes Rindfleisch mit gebratenen Mini-Peperoni. Das schmeckt nach Spanien und ist schnell zubereitet.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Rumpsteaks à ca. 150 g
      Salz
      Pfeffer aus der Mühle
    6 EL Olivenöl
    300 g Pimientos de Padrón
    1 TL Fleur de sel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    23 G
    57,5 %
    Eiweiss
    33 G
    36,7 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    5,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Backofen auf 120 °C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig ca. 1 Minute anbraten. Auf ein Blech legen und in der Ofenmitte ca. 10 Minuten fertig garen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Pimientos dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis bei den Pimientos braune Blasen entstehen. Dabei öfter wenden. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Fleur de sel würzen. Fleisch mit Pimientos anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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