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    Rührei
    Rührei

    Rührei

    Brunch ahoi: Ein gutes Rührei holt auch die grössten Langschläfer aus den Federn. Am besten schmeckts ganz klassisch mit Rahm und Salz-Pfeffer-Würze.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eier
    1 dl Rahm
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Butter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    24 G
    77,1 %
    Eiweiss
    14 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    1,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Eier und Rahm verrühren.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Ei-Rahm-Mischung dazugeben.

    Ei-Rahm-Mischung unter gelegentlichem Rühren stocken lassen, bis die Masse fest ist.

    Rührei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Rührei nach Belieben mit edelsüssem Paprika abschmecken.
    Statt Rahm Milch verwenden.

    Varianten

    • Rührei mit Käse: 4 EL Reibkäse, z. B Emmentaler unter die Ei-Rahm-Mischung mischen.
    • Rührei mit Schinken: 200 g Schinkenwürfeli in der Butter anbraten. Ei-Rahm-Mischung beigeben und stocken lassen.
    • Rührei mit Speck: 200 g Specktranchen in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Ei-Rahm-Mischung beigeben und stocken lassen.
    • Rührei mit Kräuter: 1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum fein hacken und unter die Ei-Rahm-Mischung mischen.
    • Rührei mit Rauchlachs: 400 g Rauchlachs in kleine Stücke schneiden. Mit der Ei-Rahm-Mischung in die Pfanne geben.
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