Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 34 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der Klassiker, aber anders: Rüeblikuchen mögen fast alle, in Muffin-Form machts noch viel mehr Freude. Mit einer Glasur überzogen und Marzipan-Rüebli dekoriert, sind diese Muffins der Blickfang auf dem Tisch.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück à 7 cm ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

für 4 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 300 g Rüebli
  • ½ Zitrone
  • 100 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • 300 g Halbweissmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • 18 Marzipan-Rüebli
  • 600 g Rüebli
  • 1 Zitrone
  • 200 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 12 Eier
  • 600 g Halbweissmehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 TL Backpulver
  • Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • ca. 4 EL Zitronensaft
  • 36 Marzipan-Rüebli

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Rüebli an der Bircherraffel reiben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitronenhälfte auspressen, Saft über die Rüebli giessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem andern beigeben. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Rüebli darunterrühren. Die Papierförmchen in Muffin-Bleche verteilen. Masse einfüllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Bleche aus dem Ofen nehmen. Muffins vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Muffins damit bestreichen. Mit Marzipanrüebli verzieren. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rueebli-muffins
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Muffins mit Zucker-Eili dekorieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren