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    Rotkraut mit Rindsschnitzel

    Rotkraut mit Rindsschnitzel

    Fixfertiges Rotkraut mit Rindsschnitzel und in Zuckerfond knapp weichgekochter Birne mit Johannisbeergelee ist ein schnelles, herbstliches Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 dl Wasser
    2 EL Zucker
    2 EL Zitronensaft
    Birnen
    600 g fixfertiges Rotkraut
    3 EL Johannisbeergelee
    Rindsschnitzel à la minute à ca. 80 g
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    12 G
    24,5 %
    Eiweiss
    38 G
    34,5 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    36,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Zum Zuckerfond geben und knapp weichkochen. Beiseitestellen. Rotkraut und etwas Johannisbeergelee aufkochen.

    Rindsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten. Birnenhälften mit restlichem Johannisbeergelee füllen. Mit Rotkraut und Schnitzeln servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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