Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rotkraut mit Preiselbeeren

Rotkraut mit Preiselbeeren

Rödkål

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 37 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Apfelstiften, Preiselbeeren, Lebkuchengewürz, Butter, Zucker und Essig geschmorter Rotkohl ist eine schmackhafte Beilage, wie sie die Schweden mögen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Rotkohl
  • ½ Apfel
  • 25 g Butter
  • 25 g Rohzucker
  • 0,25 dl Weissweinessig
  • 50 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • ¼ TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 800 g Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 50 g Butter
  • 50 g Rohzucker
  • 0,5 dl Weissweinessig
  • 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 1,2 kg Rotkohl
  • Äpfel
  • 75 g Butter
  • 75 g Rohzucker
  • 0,75 dl Weissweinessig
  • 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • ¾ TL Lebkuchengewürz
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 1,6 kg Rotkohl
  • 2 Äpfel
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohzucker
  • 1 dl Weissweinessig
  • 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 2 kg Rotkohl
  • Äpfel
  • 125 g Butter
  • 125 g Rohzucker
  • 1,25 dl Weissweinessig
  • 250 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1¼ TL Lebkuchengewürz
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten
  • 2,4 kg Rotkohl
  • 3 Äpfel
  • 150 g Butter
  • 150 g Rohzucker
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 300 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1½ TL Lebkuchengewürz
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie zum Anrichten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein hobeln. Apfel in Stifte hobeln oder durch die Röstiraffel reiben. Beides mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Rotkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie anrichten.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rotkraut-mit-preiselbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren