Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rosenkohlspiesse mit Speck

Rosenkohlspiesse mit Speck

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 10 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Überraschende, dekorative Beilage: Rosenkohl vorgaren, in Knoblauchbutter schwenken. Mit Specktranchen auf Spiesse stecken, kurz anbraten. Passt zu Risotto.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 225 g Rosenkohl
  • Salz
  • ¼ EL Butter
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 30 g Bauernspeck in Tranchen
  • 450 g Rosenkohl
  • Salz
  • ½ EL Butter
  • ½ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 60 g Bauernspeck in Tranchen
  • 900 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 120 g Bauernspeck in Tranchen
  • 1,35 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 1½ EL Butter
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 180 g Bauernspeck in Tranchen
  • 1,8 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 240 g Bauernspeck in Tranchen
  • 2,25 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 2½ EL Butter
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 300 g Bauernspeck in Tranchen
  • 2,7 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 360 g Bauernspeck in Tranchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Rosenkohl in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Knoblauch dazupressen. Rosenkohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Knoblauchbutter schwenken. Rosenkohl etwas abkühlen lassen. Mit den Specktranchen an Spiesse stecken. Dabei Specktranchen wellenförmig um die Rosenkohlköpfchen führen. Spiesse in derselben Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rundum kurz braten. Dazu passt Risotto oder Polenta.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohlspiesse-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren