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Rosenkohl-Marroni-Gratin

Rosenkohl-Marroni-Gratin

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 37 g, 440 kcal
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Vegetarische Winterfreuden frisch aus dem Ofen: Rosenkohl und Marroni als vegetarischer Gratin mit Guss und Emmentaler goldbraun gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander überbacken.
  • 150 g Rosenkohl
  • Salz
  • 60 g Marroni
  • 1 Ei
  • 1 dl Milch
  • Pfeffer
  • 25 g Käse , z. B. Emmentaler
  • 300 g Rosenkohl
  • Salz
  • 125 g Marroni
  • 2 Eier
  • 2 dl Milch
  • Pfeffer
  • 50 g Käse , z. B. Emmentaler
  • 600 g Rosenkohl
  • Salz
  • 250 g Marroni
  • 4 Eier
  • 4 dl Milch
  • Pfeffer
  • 100 g Käse , z. B. Emmentaler
  • 900 g Rosenkohl
  • Salz
  • 375 g Marroni
  • 6 Eier
  • 6 dl Milch
  • Pfeffer
  • 150 g Käse , z. B. Emmentaler
  • 1,2 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 500 g Marroni
  • 8 Eier
  • 8 dl Milch
  • Pfeffer
  • 200 g Käse , z. B. Emmentaler
  • 1,5 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 625 g Marroni
  • 10 Eier
  • 1 l Milch
  • Pfeffer
  • 250 g Käse , z. B. Emmentaler
  • 1,8 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 750 g Marroni
  • 12 Eier
  • 1,2 l Milch
  • Pfeffer
  • 300 g Käse , z. B. Emmentaler

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Rosenkohl rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Marroni kreuzweise mit einem scharfen Messerchen einschneiden. In kochendes Wasser geben und 5 Minuten sieden lassen. Abgiessen und in kaltes Wasser geben. Marroni schälen. Mit dem Rosenkohl in eine Gratinform verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Rosenkohl und die Marroni giessen. Käse darüberreiben. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Karotten- oder Blattsalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohl-marroni-gratin
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