Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rosa Zabaione mit Feigen

Rosa Zabaione mit Feigen

Zabaione rosa con fichi

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 29 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Elegantes italienisches Dessert. Zabaione aufschlagen, Rotwein und Zitronensaft unterrühren. Auf Feigenvierteln in Dessertschalen anrichten.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 6 frische Feigen
  • 1 gestrichener TL Puderzucker
  • 3 frische Eigelb
  • 1 frisches Ei
  • 4 EL Zucker
  • 1 dl kräftiger Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 12 frische Feigen
  • 2 gestrichene TL Puderzucker
  • 6 frische Eigelb
  • 2 frische Eier
  • 8 EL Zucker
  • 2 dl kräftiger Rotwein oder roter Traubensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 18 frische Feigen
  • 3 gestrichene TL Puderzucker
  • 9 frische Eigelb
  • 3 frische Eier
  • 12 EL Zucker
  • 3 dl kräftiger Rotwein oder roter Traubensaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • wenig abgeriebene Zitronenschale

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Feigen vierteln, mit Puderzucker bestäuben und in Dessertschalen geben. Eigelbe, Ei und Zucker in einer grossen Chromstahlschüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig rühren. Über einem heissen Wasserbad Creme rühren, bis sie leicht warm wird (Schüssel darf das Wasserbad nicht berühren). Wein, Zitronensaft und -schale beigeben. Zabaione weiterschlagen, bis der Schaum fester wird und der Schwingbesen beim Rühren Spuren hinterlässt. Schüssel vom Wasserbad heben. Creme ca. 1 Minute weiterschlagen. Zabaione mit Feigen servieren. Dazu passen Sfogliatine.

Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosa-zabaione-mit-feigen
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren