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Rösti mit Essiggemüse-Quark

Rösti mit Essiggemüse-Quark

Gesamt: 13 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 52 g, 450 kcal
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Den Kartoffelklassiker goldbraun braten. Mixed Pickles klein schneiden. Mit gerösteten, zerkleinerten Haselnüssen und Quark mischen. Mit Rösti servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g grosse festkochende Kartoffeln
  • 5 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ¼ EL Butter
  • 25 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • 1 Zweig Petersilie
  • 65 g Halbfettquark
  • 600 g grosse festkochende Kartoffeln
  • 15 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ EL Butter
  • 50 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • 2 Zweige Petersilie
  • 125 g Halbfettquark
  • 1,2 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 30 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 100 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • ¼ Bund Petersilie
  • 250 g Halbfettquark
  • 1,8 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 45 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 1½ EL Butter
  • 150 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • ½ Bund Petersilie
  • 375 g Halbfettquark
  • 2,4 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 60 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 EL Butter
  • 200 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • ½ Bund Petersilie
  • 500 g Halbfettquark
  • 3 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 75 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 2½ EL Butter
  • 250 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • ¾ Bund Petersilie
  • 625 g Halbfettquark
  • 3,6 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 90 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 3 EL Butter
  • 300 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • ¾ Bund Petersilie
  • 750 g Halbfettquark

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kochen (am Vortag):
ca. 40 Minuten
Gesamt:
13 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz ca. 40 Minuten knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Ca. 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe eines Tellers wenden. Butter in Flöckchen daraufgeben, ca. 15 weitere Minuten fertig braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Gemüse in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken. Beides mit den Nüssen unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Rösti servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roesti-mit-essiggemuese-quark
Habe ich gekocht Gekocht

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