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Roastbeef mit Blechgemüse

Roastbeef mit Blechgemüse

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 15 g, 360 kcal
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Feinschmeckerkost: Blechgemüse und Orangen rund um das zartrosa Roastbeef verteilen. Mit Rosmarin würzen und mit Honig beträufeln – ausführlich geniessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Roastbeef in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 300 g kleine Karotten
  • 200 g Sellerie oder Pastinaken
  • 1 Orange
  • 1½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Fleur de sel
  • 800 g Entrecôte am Stück mit Fettrücken
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Honig
  • 450 g kleine Karotten
  • 300 g Sellerie oder Pastinaken
  • Orangen
  • 2¼ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 1,2 kg Entrecôte am Stück mit Fettrücken
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1½ EL Honig
  • 600 g kleine Karotten
  • 400 g Sellerie oder Pastinaken
  • 2 Orangen
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Fleur de sel
  • 1,6 kg Entrecôte am Stück mit Fettrücken
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Honig
  • 750 g kleine Karotten
  • 500 g Sellerie oder Pastinaken
  • Orangen
  • 3¾ TL schwarze Pfefferkörner
  • 2½ TL Fleur de sel
  • 2 kg Entrecôte am Stück mit Fettrücken
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 2½ EL Honig
  • 900 g kleine Karotten
  • 600 g Sellerie oder Pastinaken
  • 3 Orangen
  • 4½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 TL Fleur de sel
  • 2,4 kg Entrecôte am Stück mit Fettrücken
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
25-35 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses Blech miterwärmen. Karotten ungeschält längs halbieren. Sellerie in fingerdicke, lange Stäbchen schneiden. Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Pfeffer im Mörser grob zerstossen, mit Salz mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch mit der Pfeffermischung einreiben. Mit dem Fettrücken nach unten auf das vorgewärmte Blech legen, im Ofen 15 Minuten anbraten, dabei einmal wenden. Aus dem Ofen nehmen. Fleischthermometer in die dickste Stelle stecken. Gemüse und Orangen rund um das Fleisch verteilen. Rosmarin über alles zupfen. Mit Honig beträufeln. Fleisch bis zur gewünschten Garstufe 25–35 Minuten fertig braten. Kerntemperatur 50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten. Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Roastbeef in Tranchen à ca. 5 mm schneiden. Mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Maisgnocchi.

    fast fertig
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