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Risottotätschli mit Speck

Risottotätschli mit Speck

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 45 g, 530 kcal
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Würzige Tätschli aus Risottoreis, verfeinert und garniert mit Speck und Salbei – dieses Hauptgericht erinnert an Italien und schmeckt am besten mit Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionenweise braten und im 90°C heissen Backofen warm halten.
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • ca. ½ TL Salz
  • ca. ¼ TL Pfeffer
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 100 g Bratspeck
  • 3 Zweige Salbei
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 12 EL Olivenöl
  • 2 Briefchen Safran
  • 4 dl Weisswein
  • 1 l Gemüsebouillon
  • ca. 1 TL Salz
  • ca. ½ TL Pfeffer
  • 160 g geriebener Parmesan
  • 200 g Bratspeck
  • 6 Zweige Salbei
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 18 EL Olivenöl
  • 3 Briefchen Safran
  • 6 dl Weisswein
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • ca. 1½ TL Salz
  • ca. ¾ TL Pfeffer
  • 240 g geriebener Parmesan
  • 300 g Bratspeck
  • 9 Zweige Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. Mit dem Reis in 1/3 des Öls glasig dünsten. Safran beigeben. Mit Wein ablöschen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis aufgequollen ist, aber noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan beifügen, zu einer geschmeidigen Masse mischen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Vom Speck pro Person je 2 schöne Tranchen beiseitestellen. Restlichen Speck in kleine Stücke schneiden. Pro Person je 2 schöne Salbeiblätter beiseitestellen. Rest fein hacken. Mit den Speckstückchen unter die Reismasse mischen. Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse pro Person 2 ca. 1 cm dicke Tätschli à 90–100 g formen. Tätschli mit je 1 Salbeiblatt und mit 1 Specktranche belegen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/risottotaetschli-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht

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