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Rindssteak mit Morchelbutter

Rindssteak mit Morchelbutter

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 3 g, 430 kcal
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Clever kombiniert: Zitronige Morchelbutter, die zu guter Letzt mit Gourmet-Mix Gemüse verfeinert wurde, veredelt das saftige Rindssteak vom Grill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g getrocknete Morcheln
  • 50 g weiche Butter
  • ¼ TL Zitronensaft
  • Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 2 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g getrocknete Morcheln
  • 100 g weiche Butter
  • ½ TL Zitronensaft
  • Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 4 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g getrocknete Morcheln
  • 150 g weiche Butter
  • ¾ TL Zitronensaft
  • Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 6 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 200 g weiche Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 8 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g getrocknete Morcheln
  • 250 g weiche Butter
  • 1¼ TL Zitronensaft
  • Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 10 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g getrocknete Morcheln
  • 300 g weiche Butter
  • 1½ TL Zitronensaft
  • Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 12 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
grillieren:
ca. 3-10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Morcheln ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und abspülen. Morcheln in wenig Butter bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und grob hacken. Restliche Butter schaumig schlagen. Morcheln und Zitronensaft daruntermischen. Mit Gourmet- Mix Gemüse abschmecken. Butter auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Grill auf 250 °C vorheizen. Rindssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Bei hoher Hitze grillieren, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist (blutig 3 Minuten, rosa 6 Minuten, durchgebraten 10 Minuten).

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindssteak-mit-morchelbutter
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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