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Rindsschmorbraten an Gemüsesauce

Rindsschmorbraten an Gemüsesauce

Gesamt: 50 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 43 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 8 g, 400 kcal
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Saftiges Fleisch und Gemüse in köstlicher Kombination: In Rotwein und Gewürzen gebeizter Rindsbraten, langsam weich geschmort mit Wurzelgemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1,2 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 7 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 1,5 dl Rotweinessig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Gewürznelken
  • 350 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ½ Bund Salbei
  • 2,4 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 1,4 l Rotwein , z. B. Merlot
  • 3 dl Rotweinessig
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 10 Wacholderbeeren
  • 6 Gewürznelken
  • 700 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Bund Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 48 Stunden
schmoren:
1-2 Stunden
Gesamt:
50 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen. Mit Rotwein und Essig vollständig übergiessen. Zwiebel halbieren, mit den Wacholderbeeren und den Nelken beigeben. Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 48 Stunden marinieren. Dabei zweimal wenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch aus dem Rotweinsud nehmen und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im Öl rundum 5 Minuten anbraten. Bratgemüse und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitbraten. Rotweinsud dazugiessen. Braten im Ofen zugedeckt 1½–2 Stunden weich schmoren. Garprobe: Sticht man mit einer Fleischgabel in den Braten, muss sie sich locker herausziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Braten aus der Sauce heben. Gemüse in der Sauce pürieren. Sauce absieben und zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten quer zur Faser in Tranchen schneiden und mit Sauce umgiessen. Dazu passen Spätzli oder Chnöpfli.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsschmorbraten-an-gemuesesauce
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Tipp

Sauce nach Belieben mit frischen Kräutern, z.B. Salbei oder Petersilie, ergänzen.

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