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Rindsinvoltini mit Tomaten und Artischocken

Rindsinvoltini mit Tomaten und Artischocken

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 10 g, 480 kcal
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Wundertüte Involtini: Dünne Rindsplätzli mit getrockneten Tomaten, Artischockenherzen, Rosmarin und Knoblauch füllen. Dazu eine Sauce mit Steinpilzen servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 75 g in Öl eingelegte Artischocken
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rindsplätzli à la minute à ca. 60 g
  • ½ EL Mehl
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 150 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 150 g in Öl eingelegte Artischocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Rindsplätzli à la minute à ca. 60 g
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 45 g getrocknete Steinpilze
  • 225 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 225 g in Öl eingelegte Artischocken
  • Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Rindsplätzli à la minute à ca. 60 g
  • 1½ EL Mehl
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 dl Rindsbouillon
  • 60 g getrocknete Steinpilze
  • 300 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 300 g in Öl eingelegte Artischocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Rindsplätzli à la minute à ca. 60 g
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 dl Rindsbouillon
  • 75 g getrocknete Steinpilze
  • 375 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 375 g in Öl eingelegte Artischocken
  • Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Rindsplätzli à la minute à ca. 60 g
  • 2½ EL Mehl
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 5 dl Rindsbouillon
  • 90 g getrocknete Steinpilze
  • 450 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 450 g in Öl eingelegte Artischocken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Rindsplätzli à la minute à ca. 60 g
  • 3 EL Mehl
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 dl Rindsbouillon

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Steinpilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen und beiseitestellen. Für die Füllung Tomaten und Artischocken gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Beides grob hacken. Knoblauch und die Hälfte des Rosmarins fein hacken. Alles, ohne Pilze, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Plätzli wenn nötig dünner klopfen. Füllung darauf verteilen und ausstreichen. Plätzli vom der breiten Seite her aufrollen. Röllchen mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Involtini in einer Bratpfanne im Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Bratsatz mit Bouillon ablöschen. Pilze abgiessen. Mit den Involtini und dem restlichen Rosmarin in die Sauce geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich schmoren. Dazu passt Polenta oder Risotto.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Zum Vorbereiten Schnitzel am Vortag füllen, rollen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Zubereiten würzen und mit Mehl bestäuben.

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