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Rindshuft mit Portwein-Schalotten

Rindshuft mit Portwein-Schalotten

Gesamt: 2 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 5 g, 230 kcal
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So schlicht und doch so spektakulär: Rindshuft und Schalotten mit Thymian im Ofen backen. Schalotten mit Portwein beträufeln und mit dem Fleisch servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Rindshuft in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 800 g breite Rindshuft
  • 250 g kleine Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Bratbutter
  • ½ Bund Thymian
  • 4 EL weisser Portwein
  • 1,6 kg breite Rindshuft
  • 500 g kleine Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 TL Bratbutter
  • 1 Bund Thymian
  • 8 EL weisser Portwein

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 35 Minuten
  1. Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. Backofen samt Blech auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 3 Minuten anbraten. Fleisch aufs Blech legen. Schalotten in der Bratpfanne ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze knapp weich braten. Mit dem Thymian zum Fleisch aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 2 ¼ Stunden garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Schalotten mit Portwein beträufeln. Fleisch auspacken, aufschneiden, mit Schalotten und Thymian auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindshuft-mit-portwein-schalotten
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