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Rindshohrücken rosa gebraten mit Dörrpflaumen

Rindshohrücken rosa gebraten mit Dörrpflaumen

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 45 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 39 g, 560 kcal
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Rindshohrücken samt Dörrpflaumen, Kartoffeln und Rosmarin im Bräter im Ofen garen. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Fleisch in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 800 g Rindshohrücken
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 3 Schalotten
  • 150 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Rindshohrücken
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g kleine Kartoffeln
  • Schalotten
  • 225 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg Rindshohrücken
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 6 Schalotten
  • 300 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Rindshohrücken
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • Schalotten
  • 375 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 5 EL Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Rindshohrücken
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg kleine Kartoffeln
  • 9 Schalotten
  • 450 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 50 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen mit Gitter auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gitter in der Ofenmitte einschieben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln und Schalotten vierteln. Beides mit restlichem Öl, Pflaumen, Rosmarin und Rotwein mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech verteilen. Unter das Gitter einschieben. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Hohrücken auf das vorgeheizte Gitter legen, ca. 10 Minuten anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Fleisch ca. 30 Minuten rosa braten. Die Kerntemperatur sollte 60–70 °C betragen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln im ausgeschalteten Ofen warm halten. Fleisch tranchieren und mit Kartoffeln servieren. Dazu passt Kräuterbutter.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindshohruecken-rosa-gebraten-mit-doerrpflaumen
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