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Rindsfilet mit Orangen-Portwein-Glasur

Rindsfilet mit Orangen-Portwein-Glasur

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 5 g, 250 kcal
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Die Orangen-Portwein-Glasur verleiht dem Rindsfilet delikaten Geschmack und lässt das edle Stück überdies schön glänzen. Mit eingekochter Glasur servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • ¼ Orange
  • ¼ Schalotte
  • 1 Rindsmedaillon à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1¼ EL Portwein
  • ½ Orange
  • ½ Schalotte
  • 2 Rindsmedaillons à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 0,25 dl Portwein
  • 1 Orange
  • 1 Schalotte
  • 4 Rindsmedaillons à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 0,5 dl Portwein
  • Orangen
  • Schalotten
  • 6 Rindsmedaillons à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 0,75 dl Portwein
  • 2 Orangen
  • 2 Schalotten
  • 8 Rindsmedaillons à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 dl Portwein
  • Orangen
  • Schalotten
  • 10 Rindsmedaillons à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,25 dl Portwein
  • 3 Orangen
  • 3 Schalotten
  • 12 Rindsmedaillons à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,5 dl Portwein

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Schalotte hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum 5 Minuten anbraten. Fleisch dabei 3–4 Mal wenden. Medaillons einzeln in Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Schalotte zum Bratsatz geben und ca. 2 Minuten dünsten. Portwein, Orangensaft und -schale dazugeben. Bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch auspacken und in der Orangen-Portwein-Glasur wenden. Filets mit eingekochter Glasur servieren. Dazu passen Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsfilet-mit-orangen-portwein-glasur
Habe ich gekocht Gekocht

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