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    Rindfleischwürfel an Chimichurrisauce

    Rindfleischwürfel an Chimichurrisauce

    So schmeckt Argentinien. Die herzhaften Aromen der Kräutersauce und das saftige Fleisch vom Entrecôte lassen keine Wünsche offen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    kleine Zwiebel
    Knoblauchzehen
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian und Majoran
    2 TL mildes Paprika
    ½ TL Salz
    1 TL grober Pfeffer
    4 EL Wasser
    4 EL Weissweinessig
    1 dl Sonnenblumenöl
    Rindsentrecôtes à ca. 180 g
      Erdnussöl zum Braten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    14 G
    70 %
    Eiweiss
    10 G
    22,2 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    4,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Am Vortag: Zwiebel grob hacken. Mit dem Knoblauch und den Kräutern in einem Cutter oder von Hand fein hacken. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser, Essig und Sonnenblumenöl zu einer Sauce mischen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

    Am Zubereitungstag: Rindsentrecôtes in Würfel schneiden. Etwas Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin bei grosser Hitze rundum ca. 1 Minute braten. Mit der Chimichurrisauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + ziehen lassen mind. 24 Std.

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