Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rindfleischstreifen mit Kefen

Rindfleischstreifen mit Kefen

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 17 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein chinesisches Hauptgericht mit der perfekten Balance zwischen Gemüse und Fleisch: gebratenes Rindfleisch mit Kefen und Sprossen in Sesam-Sojasauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 125 g Kefen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ rote Chilischote
  • 1 Rindshuftsteak à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 dl Rindsbouillon
  • 1 EL Sesamsamen
  • 15 g Mungobohnensprossen
  • 250 g Kefen
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ rote Chilischote
  • 2 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 2 EL Sesamsamen
  • 25 g Mungobohnensprossen
  • 500 g Kefen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 4 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 4 EL Sesamsamen
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 750 g Kefen
  • 6 Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 6 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 dl Rindsbouillon
  • 6 EL Sesamsamen
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 1 kg Kefen
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 8 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 dl Rindsbouillon
  • 8 EL Sesamsamen
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 1,25 kg Kefen
  • 10 Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 10 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 10 EL Sojasauce
  • 5 dl Rindsbouillon
  • 10 EL Sesamsamen
  • 125 g Mungobohnensprossen
  • 1,5 kg Kefen
  • 12 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilischoten
  • 12 Rindshuftsteaks à ca. 130 g
  • Salz
  • Sesamöl zum Braten
  • 12 EL Sojasauce
  • 6 dl Rindsbouillon
  • 12 EL Sesamsamen
  • 150 g Mungobohnensprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kefen fädeln und je nach Grösse schräg halbieren. Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Rindfleisch mit Haushaltspapier trockentupfen. Quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Fleisch salzen. In Sesamöl unter Rühren kurz braten. Die Hälfte der Sojasauce beigeben. Kefen, Knoblauch und Chili beifügen und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Diese fast vollständig einkochen lassen. Sesam und Mungobohnensprossen darunter mischen. Mit restlicher Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindfleischstreifen-mit-kefen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren