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Rigatoni mit Kürbis-Carbonara

Rigatoni mit Kürbis-Carbonara

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 74 g, 630 kcal
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Pasta-Rezept für Herbst und Winter: Rigatoni oder andere Teigwaren werden mit einer Carbonara aus Kürbis, Pancetta, Salbei, Pecorino und Bouillon angemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • ¼ Zwiebel
  • 30 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
  • ¾ Zweig Salbei
  • ¼ EL Olivenöl
  • Salz
  • 0,6 dl Bouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 25 g Pecorino
  • 100 g Pasta , z. B. Rigatoni
  • 150 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • ½ Zwiebel
  • 60 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
  • 1½ Zweige Salbei
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,25 dl Bouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 45 g Pecorino
  • 200 g Pasta , z. B. Rigatoni
  • 300 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
  • 3 Zweige Salbei
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2,5 dl Bouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 90 g Pecorino
  • 400 g Pasta , z. B. Rigatoni
  • 450 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • Zwiebeln
  • 180 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
  • 4½ Zweige Salbei
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 3,75 dl Bouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 135 g Pecorino
  • 600 g Pasta , z. B. Rigatoni
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 2 Zwiebeln
  • 240 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
  • 6 Zweige Salbei
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 5 dl Bouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 180 g Pecorino
  • 800 g Pasta , z. B. Rigatoni
  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • Zwiebeln
  • 300 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
  • 7½ Zweige Salbei
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 6,25 dl Bouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 225 g Pecorino
  • 1 kg Pasta , z. B. Rigatoni
  • 900 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 3 Zwiebeln
  • 360 g Pancetta oder Kochspeck am Stück
  • 9 Zweige Salbei
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 7,5 dl Bouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 270 g Pecorino
  • 1,2 kg Pasta , z. B. Rigatoni

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Kürbis in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Pancetta in Streifen schneiden, Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pancetta und Salbei darin ca. 6 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebel und Kürbis im Fett andünsten, leicht salzen. Bouillon dazugeben, Kürbis bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weich kochen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pecorino reiben. Pasta in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen. Abgiessen und tropfnass zurück in die Pfanne geben. Kürbissauce dazugeben. Bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren die Hälfte des Pecorinos dazugeben und die Hälfte der Salbei-Pancetta-Mischung beigeben, bis die Sauce sämig bindet. Mit Pfeffer abschmecken. Pasta auf Tellern anrichten und mit restlichem Salbei-Pancetta-Mix und restlichem Pecorino servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rigatoni-mit-kuerbis-carbonara
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Kürbissauce nach Belieben mit einer Prise Zimt würzen.

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