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Rigatoni mit Crevetten

Rigatoni mit Crevetten

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 97 g, 620 kcal
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Ein schnell zubereitetes Pasta-Gericht für Meeresfrüchte-Fans. Peperoncini und Zitrone sorgen für pikante Fruchtigkeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Peperoncino
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 75 g tiefgekühlte gekochte Crevetten Tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
  • 125 g Rigatoni
  • Salz
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 Peperoncino
  • ¼ Zitrone
  • 150 g tiefgekühlte gekochte Crevetten Tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
  • 250 g Rigatoni
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 2 Peperoncini
  • ½ Zitrone
  • 300 g tiefgekühlte gekochte Crevetten Tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
  • 500 g Rigatoni
  • Salz
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 3 Peperoncini
  • ¾ Zitrone
  • 450 g tiefgekühlte gekochte Crevetten Tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
  • 750 g Rigatoni
  • Salz
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 4 Peperoncini
  • 1 Zitrone
  • 600 g tiefgekühlte gekochte Crevetten Tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 kg Rigatoni
  • Salz
  • 4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 5 Peperoncini
  • Zitronen
  • 750 g tiefgekühlte gekochte Crevetten Tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,25 kg Rigatoni
  • Salz
  • 5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 6 Peperoncini
  • Zitronen
  • 900 g tiefgekühlte gekochte Crevetten Tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,5 kg Rigatoni
  • Salz
  • 6 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 EL Crème fraîche
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Peperoncini in Ringe schneiden, nach Belieben entkernen. Von der Zitronenschale Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Saft mit den Peperoncini zu den Crevetten geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen und ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und warm stellen. Frühlingszwiebeln samt Grün grob hacken. Crevetten abtropfen lassen. Im Öl ca. 4 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Zitronenzesten dazugeben, kurz mitbraten. Alles mit den Rigatoni und der Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rigatoni-mit-crevetten
Habe ich gekocht Gekocht

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