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Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 32 g, 140 kcal
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Aus Rhabarber, Wasser, Zucker und Vanillezucker lässt sich ein süss-säuerlicher Sirup bereiten. Mit eiskaltem Wasser aufgegossen wunderbar erfrischend.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 500 g Rhabarber
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 200 g Zucker
  • 4 dl Wasser
  • 1 kg Rhabarber
  • 4 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 400 g Zucker
  • 8 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Rhabarber ungeschält in Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, Zucker und Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Absieben, Rhabarber ausdrücken, Saft auffangen. Nochmals erhitzen und heiss in ausgekochte Flaschen abfüllen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Sirup im Verhältnis 1:4 mit eiskaltem Wasser aufgiessen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarbersirup
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Für einen schön roten Sirup am besten rotschaligen Rhabarber verwenden. Rhabarberresten zu Milchreis servieren.

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