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Rhabarberküchlein mit Streusel

Rhabarberküchlein mit Streusel

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 24 g, 160 kcal
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Einfach zu machen, als Dessert oder süsser Partyhit beliebt: Rhabarberküchlein in Form von Muffins mit fruchtig-frischer Note und Butterstreuseln.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 200 g Rhabarber
  • Teig

  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 230 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Streusel

  • 10 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 400 g Rhabarber
  • Teig

  • 6 EL Butter oder Margarine
  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 460 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 4 TL Backpulver
  • Streusel

  • 20 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 2 Beutel Vanillezucker

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Formvertiefungen mit je 2 Papierförmchen auslegen. Rhabarber waschen und schälen. Rhabarber in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen und Milch dazugiessen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Milch-Butter-Gemisch dazugiessen. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und alles zu einem dünnen Teig rühren. Rhabarberstücke unter den Teig heben. Teig in die Papierförmchen verteilen.

    fast fertig
  2. Für die Streusel Butter, Mehl und Vanillezucker zwischen den Händen krümelig reiben. Über die Küchlein streuen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Küchlein ca. 30 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Rhabarberküchlein auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarberkuechlein-mit-streusel
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