Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Reissalat mit Erdnüssen

Reissalat mit Erdnüssen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 87 g, 590 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Sonnengelber Safran-Reis, Cherrytomaten und Basilikum präsentieren sich als farbenfröhlicher Salat. Mit gesalzenen Erdnüssen und Zitrone ein Sommerbouquet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Langkornreis
  • ¼ Briefchen Safran
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Cherrytomaten
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1½ EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zitrone
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Langkornreis
  • ½ Briefchen Safran
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Cherrytomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Langkornreis
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 600 g Langkornreis
  • 1½ Briefchen Safran
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 225 g Cherrytomaten
  • 1½ Bund Basilikum
  • 9 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zitronen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 800 g Langkornreis
  • 2 Briefchen Safran
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 300 g Cherrytomaten
  • 2 Bund Basilikum
  • 12 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 kg Langkornreis
  • 2½ Briefchen Safran
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 375 g Cherrytomaten
  • 2½ Bund Basilikum
  • 15 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zitronen
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 1,2 kg Langkornreis
  • 3 Briefchen Safran
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 450 g Cherrytomaten
  • 3 Bund Basilikum
  • 18 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale mit dem Zestenmesser in langen Streifen abziehen. Saft auspressen. Beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne im heissen Öl andünsten. Reis und Zitronenschale dazugeben. Kurz weiterdünsten. Safran darüber streuen. Mit Bouillon ablöschen. 13–15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Reis ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Mit Erdnüssen und Zitronensaft unter den Reis mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Stefan Kölsch
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reissalat-mit-erdnuessen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren