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Reispudding mit Zwetschgen

Reispudding mit Zwetschgen

Gesamt: 2 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 53 g, 430 kcal
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In Gläsern angerichet taugt dieses Dessert auch für ein Buffet. Der Reispudding mit Zwetschgenkompott wird mit Zwetschgen und Zimt garniert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Gläser à ca. 2,5 dl

für 4 Gläser à ca. 2,5 dl

für 6 Gläser à ca. 2,5 dl

für 8 Gläser à ca. 2,5 dl

für 10 Gläser à ca. 2,5 dl

für 12 Gläser à ca. 2,5 dl

  • 1,5 dl Milch
  • 50 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • ¼ Vanilleschote
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 Prisen Zimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 150 g Zwetschgen
  • 0,5 dl Wasser
  • ¼ Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • 3 dl Milch
  • 100 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 Prisen Zimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 300 g Zwetschgen
  • 1 dl Wasser
  • ½ Zimtstange
  • 2 EL Zucker
  • 4,5 dl Milch
  • 150 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Zucker
  • ¾ Vanilleschote
  • 3 dl Vollrahm
  • 6 Prisen Zimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 450 g Zwetschgen
  • 1,5 dl Wasser
  • ¾ Zimtstange
  • 3 EL Zucker
  • 6 dl Milch
  • 200 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2 Prisen Salz
  • 8 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 dl Vollrahm
  • 8 Prisen Zimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 600 g Zwetschgen
  • 2 dl Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL Zucker
  • 7,5 dl Milch
  • 250 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2 Prisen Salz
  • 10 EL Zucker
  • Vanilleschoten
  • 5 dl Vollrahm
  • 10 Prisen Zimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 750 g Zwetschgen
  • 2,5 dl Wasser
  • Zimtstangen
  • 5 EL Zucker
  • 9 dl Milch
  • 300 g Milchreis , z. B. Originario
  • 3 Prisen Salz
  • 12 EL Zucker
  • Vanilleschoten
  • 6 dl Vollrahm
  • 12 Prisen Zimt für die Garnitur
  • Zwetschgenkompott

  • 900 g Zwetschgen
  • 3 dl Wasser
  • Zimtstangen
  • 6 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Minuten
  1. Für das Kompott Zwetschgen halbieren, entsteinen und je nach Grösse in 3–4 Schnitze schneiden. Mit Wasser, Zimt und Zucker aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Einige Zwetschgenstücke für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Kompott in Gläser verteilen.

    fast fertig
  2. Milch aufkochen. Reis, Salz und Zucker beigeben. Vanilleschote aufschneiden und zugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich garen. Vanilleschote entfernen. Reis abkühlen lassen. Rahm schlagen und unter den Reis heben. Reis auf das Kompott in die Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit den beiseitegestellten Zwetschgen und Zimt garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reispudding-mit-zwetschgen
Habe ich gekocht Gekocht

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