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Reis

Reis

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 98 g, 440 kcal
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Gut zu wissen: Jede Reissorte wird anders zubereitet. Langkornreis z. B. gart in kochendem Salzwasser, Basmati- und Parfumreis in ungesalzenem Wasser.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Langkornreis

  • 5 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 125 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 3 dl Wasser
  • 125 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 6 dl Wasser
  • 250 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 1,5 l Wasser
  • 1½ TL Salz
  • 375 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 9 dl Wasser
  • 375 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 2 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 500 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,2 l Wasser
  • 500 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 2,5 l Wasser
  • 2½ TL Salz
  • 625 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,5 l Wasser
  • 625 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 3 l Wasser
  • 3 TL Salz
  • 750 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,8 l Wasser
  • 750 g Basmati- oder Parfümreis

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Langkornreis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben und 18–20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wasser abgiessen.

    fast fertig
  2. Basmati- oder Parfümreis: Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reis
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Parfüm- oder Basmatireis wird klassisch im asiatischen Raum nicht gesalzen. Nach Belieben 1 TL Salz ins Wasser geben.

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