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    Rehschnitzel auf Spinat mit Portweinsauce

    Rehschnitzel auf Spinat mit Portweinsauce

    Herbstliches Gericht – einfach und schnell: Rehschnitzel à la minute, serviert auf Feigen-Spinat an feinem Portwein-Jus. Als Beilagen Nudeln oder Spätzli wählen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Feigen
    1 Knoblauchzehe
    8 Rehschnitzel à 60 g
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Olivenöl
    300 g Wurzelspinat
    1,5 dl Portwein
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    12 G
    33,8 %
    Eiweiss
    28 G
    35 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    15 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Feigen in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel auf jeder Seite 1 Minute braten. Schnitzel in Alufolie einwickeln und beiseitestellen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Spinat, Knoblauch und Feigen dazugeben. Ca. 2 Minute braten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Portwein ablöschen und sirupartig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Rehschnitzel auspacken. Eventuell entstandener Fleischsaft zur Sauce geben. Schnitzel mit Spinat, Feigen und Sauce anrichten. Dazu passen Nudeln oder Spätzli.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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