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    Ravioli an Salbeibutter
    Ravioli an Salbeibutter
    • 20   Min.
    • Geübt

    Ravioli an Salbeibutter

    Pastagenuss für den gemütlichen Abend zu zweit: Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta, Rohschinken und getrockneten Tomaten an frischer Salbeibutter.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50   g getrocknete Tomaten
    150   g Rohschinken
    250   g Ricotta
    1   Knoblauchzehe
      Salz
      Pfeffer
    4   Rollen Pastateig à 125 g
    50   g Butter
    16   Salbeiblätter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    25 G
    35,2 %
    Eiweiss
    31 G
    19,4 %
    Kohlenhydrate
    68 G
    42,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Für die Füllung Tomaten hacken.

    Rohschinken längs halbieren und in feine Streifen scheiden.

    Tomaten und Rohschinken mit Ricotta vermischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pro Person eine Rolle Pastateig entrollen und in 8 gleichgrosse Stücke schneiden. Auf die untere Hälfte jedes Teigstückes je ca. 1 TL Füllung geben.

    Ränder mit Wasser bestreichen, Teig zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken.

    In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Salzen. Temperatur reduzieren (Wasser darf nicht mehr kochen) Ravioli portionenweise im Salzwasser 6–7 Minuten ziehen lassen (Pochieren).

    Inzwischen Butter aufschäumen, Salbeiblättchen beigeben.

    Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben und Abtropfen lassen.

    Ravioli in Salbeibutter schwenken.

    Ravioli anrichten und mit Pfeffer bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt geriebener Parmesan.
    Teig mit Ausstechförmchen ausstechen. Teigresten als Suppeneinlage verwenden.

    Variante

    • Ravioli mit Spinat: Anstelle von Rohschinken 300 g gehackten Spinat verwenden.
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