Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ramen mit Poulet

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 37 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ramen, die Suppe nach japanischer Art, ist ein attraktives Hauptgericht. Zu asiatischem Gemüse und Ramen-Nudeln kommt hier geschmortes Hühnerfleisch dazu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • ½ Zitrone
  • 7,5 dl Hühnerbouillon
  • 1 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 1 EL Misopaste
  • 1½ EL Sojasauce
  • 125 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 75 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 15 g Mungobohnensprossen
  • 10 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 1 Zitrone
  • 1,5 l Hühnerbouillon
  • 2 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 2 EL Misopaste
  • 3 EL Sojasauce
  • 250 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 150 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 30 g Mungobohnensprossen
  • 15 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • Zitronen
  • 2,25 l Hühnerbouillon
  • 3 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 3 EL Misopaste
  • 4½ EL Sojasauce
  • 375 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 225 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 45 g Mungobohnensprossen
  • 20 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 2 Zitronen
  • 3 l Hühnerbouillon
  • 4 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 4 EL Misopaste
  • 6 EL Sojasauce
  • 500 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 300 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 60 g Mungobohnensprossen
  • 25 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • Zitronen
  • 3,75 l Hühnerbouillon
  • 5 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 5 EL Misopaste
  • 7½ EL Sojasauce
  • 625 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 375 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 30 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 3 Zitronen
  • 4,5 l Hühnerbouillon
  • 6 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • 6 EL Misopaste
  • 9 EL Sojasauce
  • 750 g asiatisches Gemüse, z. B. Asia-Mix
  • 450 g Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 90 g Mungobohnensprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Bouillon, Ingwer und Zitronensaft mit Poulet ca. 40 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Falls nötig, den Schaum mit einer Kelle ab und zu abschöpfen. Poulet aus der Suppe heben und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen. Fleisch von Knochen zupfen und beiseitestellen. Misopaste zur Bouillon geben und mit Sojasauce abschmecken. Gemüse und Ramen dazugeben und einige Minuten knapp weichkochen. Mit Pouletfleisch anrichten. Mit Sprossen bestreuen. Nach Belieben mit Koriander servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ramen-mit-poulet
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Asia-Mix ist ein saisonaler Artikel. Home made bedeutet das: 250 g gemischte Gemüse (gerüstet gewogen), zum Beispiel Karotten, Chinakohl, Lauch und Peperoni, in mundgerechte Stücke schneiden und weiterverarbeiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren