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Quitten-Schinkli

Gesamt: 2 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 54 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 56 g, 630 kcal
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Zu Weihnachten und für Gäste, aber auch einfach so ist ein mit Quittengelee bestrichenes und in Pizzateig gebackenes Nussschinkli ein wahres Festessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Quicknussschinkli à ca. 900 g
  • 60 g Quittengelee
  • 400 g rechteckig ausgewallter Pizzateig
  • 50 g grobkörniger Senf
  • 2 Quicknussschinkli à ca. 900 g
  • 120 g Quittengelee
  • 800 g rechteckig ausgewallter Pizzateig
  • 100 g grobkörniger Senf
  • 3 Quicknussschinkli à ca. 900 g
  • 180 g Quittengelee
  • 1,2 kg rechteckig ausgewallter Pizzateig
  • 150 g grobkörniger Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
temperieren:
ca. 1 Stunde
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Minuten
  1. Eine Stunde im Voraus Schinkli zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Quittengelee erwärmen. Schinkli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und trocken tupfen. Rundum mit Quittengelee bepinseln. Teig ausrollen. Schinkli damit einpacken. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Restliches Quittengelee mit Senf verrühren. Schinkli aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Tranchieren und mit Quittensenf servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quitten-schinkli
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Tipp

Dazu passt Salat.

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