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Quark-Spätzli mit Thymian

Quark-Spätzli mit Thymian

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 76 g, 610 kcal
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Spätzliteig mit Quark und Thymian ins kochende Wasser schaben. Spätzli mit frischem Thymian in Butter goldbraun braten.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

  • 400 g Chnöpflimehl
  • ca. 2,8 dl Milch
  • 3 Eier
  • 150 g Rahmquark
  • Salz
  • ca. 1 Bund Thymian
  • 4 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ruhen lassen:
30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Eier und Quark und Salz beigeben. Teig mit einer Kelle schlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Mit Salz Pfeffer würzen. Die Hälfte des Thymians hacken und unter den Teig mischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzliteig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brett geben. Teig mit einem Messer in dünnen Streifen ins Wasser schaben. Spätzli ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Den ganzen Teig auf diese Weise verarbeiten. Spätzli mit restlichen Thymianzweigen in einer Bratpfanne in der Butter goldbraun braten. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quark-spaetzli-mit-thymian
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Tipps

Schneller geht es mit einem Chnöpflisieb. Teig portionenweise durch das Sieb ins Wasser streichen. Für den Vorrat und damit die Spätzli nicht zusammenkleben: Die gekochten, tropfnassen Spätzli in reichlich kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit wenig Sonnenblumenöl mischen. Zugedeckt bleiben sie im Kühlschrank ca. 2 Tage frisch. Zum Tiefkühlen die Spätzli portionenweise in Gefrierbeutel geben, gefroren sind sie 3-4 Monate haltbar.

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