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Quark-Griess-Köpfchen mit Lavendelsirup

Quark-Griess-Köpfchen mit Lavendelsirup

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 34 g, 240 kcal
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Sirup aus Zitronenzesten und -saft, Lavendelblüten und Zucker geben den Quark-Griess-Köpfchen Saft, Farbe und Geschmack. Als Desser oder für ein Buffet.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Honig , z. B. Akazienhonig
  • 80 g Griess
  • 150 g Rahmquark
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 50 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 1 l Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 8 EL Honig , z. B. Akazienhonig
  • 160 g Griess
  • 300 g Rahmquark
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 100 g Zucker
  • 4 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Milch, Salz und Honig aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Quark und Griess in eine Schüssel geben und mischen. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Lavendelblüten, Zitronensaft, Zesten, Zucker, und Wasser auf die Hälfte einköcheln lassen. Sirup abkühlen lassen. Quark-Griess-Köpfli stürzen und mit Lavendelsirup servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quark-griess-koepfchen-mit-lavendelsirup
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Es können frische oder getrocknete Blüten verwendet werden. Mit getrockneten Lavendelblüten ist der Geschmack jedoch intensiver.

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