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Pulled-chicken-Burger

Pulled-chicken-Burger

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 44 g, 450 kcal
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BBQ-Klassiker mit Geflügel- statt Schweinefleisch. Raffiniert: Der Brötchenboden wird mit Avocadomasse bestrichen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g grilliertes Pouletfleisch , z. B. Brust oder Schenkel
  • ca. ½ EL Sojasauce
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 25 g Salatgurke
  • ½ EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ Avocado
  • ¼ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hamburger-Bun, Weggli, Laugenbrötli oder Ciabatta
  • 125 g grilliertes Pouletfleisch , z. B. Brust oder Schenkel
  • ca. 1 EL Sojasauce
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 50 g Salatgurke
  • 1 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Avocado
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hamburger-Buns, Weggli, Laugenbrötli oder Ciabattas
  • 250 g grilliertes Pouletfleisch , z. B. Brust oder Schenkel
  • ca. 2 EL Sojasauce
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 100 g Salatgurke
  • 2 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hamburger-Buns, Weggli, Laugenbrötli oder Ciabattas
  • 375 g grilliertes Pouletfleisch , z. B. Brust oder Schenkel
  • ca. 3 EL Sojasauce
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 150 g Salatgurke
  • 3 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • rote Zwiebeln
  • Avocados
  • 1½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Hamburger-Buns, Weggli, Laugenbrötli oder Ciabattas
  • 500 g grilliertes Pouletfleisch , z. B. Brust oder Schenkel
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 200 g Salatgurke
  • 4 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Hamburger-Buns, Weggli, Laugenbrötli oder Ciabattas
  • 625 g grilliertes Pouletfleisch , z. B. Brust oder Schenkel
  • ca. 5 EL Sojasauce
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 250 g Salatgurke
  • 5 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • rote Zwiebeln
  • Avocados
  • 2½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Hamburger-Buns, Weggli, Laugenbrötli oder Ciabattas
  • 750 g grilliertes Pouletfleisch , z. B. Brust oder Schenkel
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 300 g Salatgurke
  • 6 EL Essig , z. B. Kräuteressig
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Avocados
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Hamburger-Buns, Weggli, Laugenbrötli oder Ciabattas

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Pouletfleisch wenn nötig häuten. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer mischen und erwärmen. Gurke mit einem Sparschäler längs in Zungen hobeln und mit Essig marinieren. Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zitronensaft dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen halbieren, in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Brötchenboden mit Avocadomasse, Zwiebelringen, Pouletfleisch und Gurken belegen, Brötchendeckel aufsetzen, Burger servieren. Dazu passen Pommes chips.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-chicken-burger
Habe ich gekocht Gekocht

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