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Pulled-Chicken-Burger mit Kabissalat

Pulled-Chicken-Burger mit Kabissalat

Gesamt: 3 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 39 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 69 g, 750 kcal
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Die Zubereitung dieser Burger braucht etwas Zeit, dafür schmeckt das gut gewürzte und zerzupfte Grillfleisch von Pouletschenkeln dann unvergleichlich.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ EL Zwiebelpulver
  • ¼ EL Knoblauchpulver
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Pouletschenkel
  • 200 g Rotkohl
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,25 dl Hot BBQ-Sauce
  • 4 Hamburger-Buns à 50 g
  • ½ EL Zwiebelpulver
  • ½ EL Knoblauchpulver
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 Pouletschenkel
  • 400 g Rotkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 dl Hot BBQ-Sauce
  • 8 Hamburger-Buns à 50 g
  • ¾ EL Zwiebelpulver
  • ¾ EL Knoblauchpulver
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • ¾ TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • 6 Pouletschenkel
  • 600 g Rotkohl
  • rote Zwiebeln
  • Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 0,75 dl Hot BBQ-Sauce
  • 12 Hamburger-Buns à 50 g
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 8 Pouletschenkel
  • 800 g Rotkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 dl Hot BBQ-Sauce
  • 16 Hamburger-Buns à 50 g
  • 1¼ EL Zwiebelpulver
  • 1¼ EL Knoblauchpulver
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • 1¼ TL Salz
  • 2½ TL Pfeffer
  • 10 Pouletschenkel
  • 1 kg Rotkohl
  • rote Zwiebeln
  • Äpfel
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 dl Olivenöl
  • 1,25 dl Hot BBQ-Sauce
  • 20 Hamburger-Buns à 50 g
  • 1½ EL Zwiebelpulver
  • 1½ EL Knoblauchpulver
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 1½ TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • 12 Pouletschenkel
  • 1,2 kg Rotkohl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,5 dl Hot BBQ-Sauce
  • 24 Hamburger-Buns à 50 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
marinieren:
1 Stunde
grillieren:
1-1 Stunde
Gesamt:
3 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Poulet und Kabissalat vorbereiten

    Gewürze bis und mit Pfeffer mischen. Poulet rundum würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen. Kabis und die Hälfte der Zwiebel fein hobeln. Apfel durch eine Röstiraffel dazureiben. Alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Poulet grillieren

    Grill auf 120 - 150 °C vorheizen. Pouletschenkel während 1 - 1,5 Stunden indirekt durchgrillieren, bis eine Kerntemperatur von 85 °C erreicht ist. Schenkel vom Grill nehmen, die Haut abziehen und in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein hacken und mit der Poulethaut in einer kleinen Aluschale auf dem Grill braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Burger zubereiten

    Inzwischen das Schenkelfleisch mit zwei Gabeln vom Knochen zupfen. Abgezupftes Fleisch mit grillierter Haut, Zwiebeln und BBQ-Sauce mischen. Buns kurz auf dem Grill erhitzen. Mit Pulled Chicken und Kabissalat füllen und nach Belieben mit Salat, Zwiebelringen und Gewürgurken servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-chicken-burger-mit-kabissalat
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Tipps

Statt 8 kleine Buns 4 XXL-Burger-Buns verwenden. Die Pulled-Chicken-Burger können auch im Backofen zubereitet werden. Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Schenkel in der Ofenmitte in einem Bräter ca. 1,5 Stunden braten, bis eine Kerntemperatur von 85 °C erreicht ist. Buns kurz im Ofen erwärmen. Zwiebel und Haut in einer Bratpfanne braten. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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