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Pudding-Kuchen

Pudding-Kuchen

Gesamt: 13 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 30 g, 230 kcal
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Vanille, Zimt und Zitrone geben diesem Pudding, der als Kuchen im Ofen gebacken wird, sein Aroma. Serviert wird das Dessert gekühlt, mit gemischten Beeren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 5 dl Milch
  • ½ Zimtstange
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • Butter und Mehl für die Form
  • 100 g gemischte Beeren
  • 2 Zitronen
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 l Milch
  • 1 Zimtstange
  • 8 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 100 g Maisstärke
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g gemischte Beeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Zitronenschale, Vanilleschote und -mark sowie Zimtstange aufkochen. Eigelb mit Zucker und Stärke verrühren. Milch durch ein feines Sieb in einen Messbecher giessen, dann langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Masse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis eine feste Creme entsteht. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Formenrand mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Masse in die Springform füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit einer Alufolie abdecken. Auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puddingkuchen aus der Form lösen, mit Beeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pudding-kuchen
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