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Prosecco-Gerstotto mit gerösteten Karotten

Prosecco-Gerstotto mit gerösteten Karotten

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 63 g, 540 kcal
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Gerstotto, veredelt mit Prosecco, gekrönt von gerösteten Karotten und beträufelt mit feinstem Balsamico ist eine exquisit mundende Alternative zu Risotto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Schalotten
  • ½ EL Olivenöl
  • 60 g Rollgerste
  • 0,5 dl Prosecco
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Butter
  • 15 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 150 g farbige Karotten
  • ¾ EL Olivenöl
  • ¼ EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 50 g Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Rollgerste
  • 1 dl Prosecco
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Butter
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 300 g farbige Karotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¾ EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Rollgerste
  • 2 dl Prosecco
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Butter
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 600 g farbige Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 g Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 375 g Rollgerste
  • 3 dl Prosecco
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 3 EL Butter
  • 90 g geriebener Parmesan
  • 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 900 g farbige Karotten
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2¼ EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 200 g Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Rollgerste
  • 4 dl Prosecco
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 4 EL Butter
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 8 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 1,2 kg farbige Karotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 250 g Schalotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 625 g Rollgerste
  • 5 dl Prosecco
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 5 EL Butter
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 10 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 1,5 kg farbige Karotten
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3¾ EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 300 g Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 750 g Rollgerste
  • 6 dl Prosecco
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 6 EL Butter
  • 180 g geriebener Parmesan
  • 12 EL Aceto balsamico invecchiato
  • Geröstete Karotten

  • 1,8 kg farbige Karotten
  • 9 EL Olivenöl
  • 4½ EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Für die gerösteten Karotten Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten in lange ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln dazuzupfen. Gemüse flach auf einem Backblech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Schalotten fein hacken. Im Öl andünsten. Gerste dazugeben, kurz mitdünsten. Mit 3/4 des Proseccos ablöschen, einkochen lassen. Bouillon dazugeben. Bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten bissfest kochen. Gerstotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter, Parmesan und restlichen Prosecco unterrühren. Gerstotto zugedeckt ca. 3 Minuten stehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Röstkarotten darauf verteilen. Balsamico darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/prosecco-gerstotto-mit-geroesteten-karotten
Habe ich gekocht Gekocht

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