Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Preiselbeer-Gin

Preiselbeer-Gin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 13 g, 100 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Party-Drink, der es in sich hat: Preiselbeeren, Ingwer und Cranberrynektar geben Gin nicht nur einen herb-fruchtigen Geschmack, sondern auch Farbe.

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2 dl

  • 2 EL frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • ½ Limette für die Dekoration
  • 1 dl Cranberrynektar (Berry Splash), gekühlt
  • 1 dl Limettensaft
  • 8 cl Gin
  • Crushed Ice zum Servieren
  • 4 EL frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 40 g Ingwer
  • 4 EL Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 1 Limette für die Dekoration
  • 2 dl Cranberrynektar (Berry Splash), gekühlt
  • 2 dl Limettensaft
  • 1,6 dl Gin
  • Crushed Ice zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Preiselbeeren gründlich waschen. Wenig Preiselbeeren für die Dekoration beiseitestellen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und restlichen Preiselbeeren im Wasser ca. 8 Minuten kochen. Absieben und Preiselbeersirup auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Dekoration Limette in dünne Scheiben schneiden. Sirup, Cranberrynektar, Limettensaft und Gin mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren beiseitegestellte Preiselbeeren und Limettenscheiben mit Crushed Ice in Gläser verteilen und mit Preiselbeer-Gin auffüllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/preiselbeer-gin
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt oder ersetzt sie in der Saison mit Cranberries. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren