Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pouletschenkel mit Honig, Kartoffeln und Äpfeln

Pouletschenkel mit Honig, Kartoffeln und Äpfeln

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 74 g, 720 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein feines Hauptgericht für grosse und kleine Geflügelfans: im Ofen gebratene Pouletschenkel mit Kartoffeln, Äpfeln, Knoblauch und einem feinen Honigjus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Poulet und Kartoffeln portionenweise anbraten, alles in den Bräter geben und fertig braten.
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Knoblauchknolle
  • 5 g Ingwer
  • 4 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 4 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 dl Geflügelfond
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 Knoblauchknollen
  • 10 g Ingwer
  • 8 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 8 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Honig
  • 2 dl Geflügelfond
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 3 Knoblauchknollen
  • 15 g Ingwer
  • 12 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 12 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Honig
  • 3 dl Geflügelfond
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 4 Knoblauchknollen
  • 20 g Ingwer
  • 16 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 16 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Honig
  • 4 dl Geflügelfond
  • 5 säuerliche Äpfel
  • 5 Knoblauchknollen
  • 25 g Ingwer
  • 20 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 20 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 EL Honig
  • 5 dl Geflügelfond
  • 6 säuerliche Äpfel
  • 6 Knoblauchknollen
  • 30 g Ingwer
  • 24 festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • 24 Pouletunterschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 EL Honig
  • 6 dl Geflügelfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Schnitze schneiden. Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Ingwer hacken. Kartoffeln halbieren. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffeln im Bräter im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Honig, Apfelschnitze, Ingwer und Knoblauch dazugeben. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Geflügelfond dazugiessen. Poulet mit Äpfeln, Kartoffeln, Knoblauch und dem Jus anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-mit-honig-kartoffeln-und-aepfeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren