Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pouletschenkel mit Gemüse

Pouletschenkel mit Gemüse

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 25 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein einfaches Sommerrezept für Poulet aus dem Ofen. Die Schenkel werden mit frischem Mais, Tomatenstücken, Weisswein und Kräutern gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¾ EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Maiskolben
  • Tomaten
  • 0,5 dl Weisswein
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 2 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Maiskolben
  • 3 Tomaten
  • 1 dl Weisswein
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 4 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Maiskolben
  • 6 Tomaten
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 6 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Maiskolben
  • 9 Tomaten
  • 3 dl Weisswein
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 8 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Maiskolben
  • 12 Tomaten
  • 4 dl Weisswein
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 10 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Maiskolben
  • 15 Tomaten
  • 5 dl Weisswein
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie
  • 12 Pouletschenkel à ca. 220 g
  • 9 Knoblauchzehen
  • 9 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Maiskolben
  • 18 Tomaten
  • 6 dl Weisswein
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen. Knoblauch pressen. Mit dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletstücke damit bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen samt Bräter auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätter und Haare von Maiskolben entfernen. Körner mit einem Messer herauslösen. Tomaten in Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pouletschenkel in den vorgeheizten Bräter geben und im Ofen 10 Minuten anbraten. Mais und Wein beigeben. Alles im Ofen ca. 30 Minuten braten. Kräuter grob hacken. Mit den Tomaten während der letzten 5 Minuten der Bratzeit zum Poulet geben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-mit-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren