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Pouletflügeli mit Topinambur-Chips

Pouletflügeli mit Topinambur-Chips

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 68 g, Kohlenhydrate 28 g, 890 kcal
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Mit Zimt, Kurkuma und Honig gewürzte, im Ofen gebackene Pouletflügeli schmecken Gross und Klein – erst recht mit Topinambur-Chips und Peperoncino-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 EL Honig
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 600 g Pouletflügeli
  • 250 g Topinambur
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Peperoncino
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ½ TL Quittengelee
  • Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1,2 kg Pouletflügeli
  • 500 g Topinambur
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 TL Quittengelee
  • Salz
  • 3 TL Zimt
  • 1½ TL Kurkuma
  • 6 EL Honig
  • 1½ TL Salz
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 1,8 kg Pouletflügeli
  • 750 g Topinambur
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • ¾ rote Zwiebel
  • Peperoncini
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ TL Quittengelee
  • Salz
  • 4 TL Zimt
  • 2 TL Kurkuma
  • 8 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 2,4 kg Pouletflügeli
  • 1 kg Topinambur
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Peperoncini
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 dl Olivenöl
  • 2 TL Quittengelee
  • Salz
  • 5 TL Zimt
  • 2½ TL Kurkuma
  • 10 EL Honig
  • 2½ TL Salz
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 3 kg Pouletflügeli
  • 1,25 kg Topinambur
  • 5 Zweige Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 2½ TL Quittengelee
  • Salz
  • 6 TL Zimt
  • 3 TL Kurkuma
  • 12 EL Honig
  • 3 TL Salz
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 3,6 kg Pouletflügeli
  • 1,5 kg Topinambur
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • rote Zwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 dl Olivenöl
  • 3 TL Quittengelee
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Für die Sauce Zwiebel hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Petersilie hacken. Alles mit Olivenöl und Quittengelee mischen. Mit Salz abschmecken. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

    fast fertig
  2. Zimt, Kurkuma, Honig, Salz und die Hälfte des Öls mischen. Pouletflügeli damit einreiben. Flügeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Topinambur schälen. In ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Mit restlichem Öl mischen und mit Salz würzen. Auf zwei mit Backpapier belegte Ofengitter auslegen. Rosmarin dazulegen. Nach 20 Minuten Backzeit die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Topinambur zu den Pouletflügeli in den Ofen schieben und fertig backen. Die Topinambur-Chips sind fertig, wenn der Rand eine schöne, braune Farbe annimmt. Topinambur auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Rosmarinnadeln über den Chips zerbröseln. Topinambur, Pouletflügeli und Peperoncino-Sauce zusammen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletfluegeli-mit-topinambur-chips
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Die Topinambur-Chips müssen unbedingt sehr dünn und gleichmässig gehobelt sein, nur so werden sie schön knusprig.

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