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Pouletflügeli mit Blutorangen

Pouletflügeli mit Blutorangen

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 10 g, 430 kcal
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Huhn und Zitrusfrüchte – eine feine Kombination, die man aus dem Süden kennt. Die Pouletflügeli werden mit Blutorangen im Ofen gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Pouletflügeli, ca. 4 Stück
  • ½ Blutorange
  • frische Lorbeerblätter
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de sel
  • ½ TL schwarzes Pfefferkorn
  • 400 g Pouletflügeli, ca. 8 Stück
  • 1 Blutorange
  • 5 frische Lorbeerblätter
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de sel
  • 1 TL schwarzes Pfefferkorn
  • 800 g Pouletflügeli, ca. 16 Stück
  • 2 Blutorangen
  • 10 frische Lorbeerblätter
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Fleur de sel
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1200 g Pouletflügeli, ca. 24 Stück
  • 3 Blutorangen
  • 15 frische Lorbeerblätter
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 TL Fleur de sel
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1600 g Pouletflügeli, ca. 32 Stück
  • 4 Blutorangen
  • 20 frische Lorbeerblätter
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 TL Fleur de sel
  • 4 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2000 g Pouletflügeli, ca. 40 Stück
  • 5 Blutorangen
  • 25 frische Lorbeerblätter
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 5 TL Fleur de sel
  • 5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2400 g Pouletflügeli, ca. 48 Stück
  • 6 Blutorangen
  • 30 frische Lorbeerblätter
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 TL Fleur de sel
  • 6 TL schwarze Pfefferkörner

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletflügeli auf einem Blech verteilen. Blutorangen halbieren. Etwas Saft über die Flügeli träufeln. Orangenhälften in Stücke reissen. Mit den Lorbeerblättern zum Poulet geben. Alles mischen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Pouletflügeli in der Ofenmitte ca. 40 Minuten durchbraten. Nach 30 Minuten wenden.

    fast fertig
  2. Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Kurz vor Ende der Bratzeit über das Poulet streuen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletfluegeli-mit-blutorangen
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