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Pouletbrust in pikantem Olivenöl

Pouletbrust in pikantem Olivenöl

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 73 g, Kohlenhydrate 5 g, 820 kcal
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Mit Rosmarin und Thymian umwickelte Pouletbrüstchen werden in Olivenöl mit Kreuzkümmel und Knoblauch gegart. Dazu gibt es Salat mit essbaren Blüten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 3 dl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pfefferkörner
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Bund Rosmarin
  • ½ Bund Thymian
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • 40 g gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Petersilie
  • 160 g Salat , z. B. Brunnenkresse, Löwenzahn, Kopfsalat
  • einige essbare Blüten nach Belieben , z. B. Veilchen, Schnittlauchblüten, Kapuzinerkresse
  • ½ Zitrone
  • Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 45 Minuten
erwärmen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl mit Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne in eine weite ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten erwärmen. Rosmarin und Thymian um die Pouletbrüste legen, mit Küchenschnur fixieren. Poulet ins Ölbad legen. Im Ofen ca. 45 Minuten durchgaren.

    fast fertig
  2. Kräuter, Salate und Blüten für einen Salat kleinzupfen. Zitrone auspressen, mit 5 EL des Öls, das zum Garen des Poulets verwendet wurde, mischen. Salat mit Sauce mischen. Poulet aus dem Öl heben. Kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden. Salat und Poulet anrichten. Mit Meersalz bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletbrust-in-pikantem-olivenoel
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Tipps

Olivenöl absieben und für eine weitere Portion Fleisch verwenden. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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