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Pouletbrüstchen mit Szechuan-Thymian-Ananas

Pouletbrüstchen mit Szechuan-Thymian-Ananas

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 12 g, 380 kcal
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Das Geheimnis der schmackhaften Pouletbrüstchen ist eine Gewürzmischung aus Thymian, Cayenne- und Szechuanpfeffer. Auf Ananas serviert, ein Gedicht!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Zweige Thymian
  • 2 TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
  • ½ Ananas
  • 4 Poulet- oder Maispouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter
  • 0,5 dl süsslicher Weisswein
  • 1 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 1,5 dl Vollrahm
  • ¼ Vanilleschote
  • Cayennepfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
  • 1 Ananas
  • 8 Poulet- oder Maispouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 dl süsslicher Weisswein
  • 2 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • ½ Vanilleschote
  • Cayennepfeffer
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
  • Ananas
  • 12 Poulet- oder Maispouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Butter
  • 1,5 dl süsslicher Weisswein
  • 3 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 4,5 dl Vollrahm
  • ¾ Vanilleschote
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Thymianblättchen abzupfen. Mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstossen und auf einen Teller geben. Ananas schälen, Augen entfernen, Frucht in Scheiben à 1 cm schneiden. Auf einer Seite in den Thymian-Pfeffer drücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen salzen und pfeffern. Im Öl rundum 5-6 Minuten braten. In Alufolie gewickelt warm halten. Butter in den Bratsatz geben. Ananasscheiben darin braten, bis sie durch heiss sind. Herausnehmen, warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratsatz mit Wein und Fond ablöschen. Rahm dazugiessen und Sauce sämig einkochen lassen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und in die Sauce gebe. Sauce mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Pouletbrüstchen quer zur Faser in Tranchen schneiden. Auf den Ananasscheiben anrichten und mit Sauce umgiessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletbruestchen-mit-szechuan-thymian-ananas
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