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Pouletbrüstchen mit Mango-Salsa

Pouletbrüstchen mit Mango-Salsa

Gesamt: 2 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 23 g, 300 kcal
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Mit Knoblauch, Honig, geräuchertem Paprika und Sojasauce marinierte und grillierte Pouletbrüstchen werden durch eine pikante Mango-Salsa perfekt begleitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Pouletbrüstchen
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Honig
  • ¼ TL geräucherter Paprika
  • ½ EL Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Mangosalsa

  • 40 g Salatgurke
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ Tomate
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • ¼ kleine Chilischote
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • ¼ Mango
  • 1 EL Apfelessig
  • ¾ EL Sojasauce
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Pouletbrüstchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • ½ TL geräucherter Paprika
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Mangosalsa

  • ¼ Salatgurke
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Tomate
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ kleine Chilischote
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ½ Mango
  • 2 EL Apfelessig
  • 1½ EL Sojasauce
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Honig
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • Mangosalsa

  • ½ Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 1 Mango
  • 4 EL Apfelessig
  • 3 EL Sojasauce
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Pouletbrüstchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Honig
  • 1½ TL geräucherter Paprika
  • 3 EL Erdnussöl
  • 6 EL Sojasauce
  • Mangosalsa

  • ¾ Salatgurke
  • rote Zwiebeln
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • kleine Chilischoten
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • Mangos
  • 6 EL Apfelessig
  • 4½ EL Sojasauce
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Pouletbrüstchen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Honig
  • 2 TL geräucherter Paprika
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 EL Sojasauce
  • Mangosalsa

  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 kleine Chilischoten
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 2 Mangos
  • 8 EL Apfelessig
  • 6 EL Sojasauce
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Pouletbrüstchen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Honig
  • 2½ TL geräucherter Paprika
  • 5 EL Erdnussöl
  • 1 dl Sojasauce
  • Mangosalsa

  • Salatgurken
  • rote Zwiebeln
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • kleine Chilischoten
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • Mangos
  • 1 dl Apfelessig
  • 7½ EL Sojasauce
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Pouletbrüstchen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Honig
  • 3 TL geräucherter Paprika
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1,2 dl Sojasauce
  • Mangosalsa

  • Salatgurken
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 kleine Chilischoten
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 3 Mangos
  • 1,2 dl Apfelessig
  • 9 EL Sojasauce
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
2 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen auf der dicken Seite rautenförmig ein- aber nicht durchschneiden. In eine Form legen. Für die Marinade Knoblauch fein hacken. Mit Honig, Paprika, Öl und Sojasauce gut verrühren. Über die Pouletbrüstchen giessen und diese in der Marinade wenden. Zugedeckt kühl stellen und ca. 2 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Salsa Gurke und alle weiteren Zutaten in kleine Würfelchen schneiden, Pfefferminzblättchen dazuzupfen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden, dazugeben. Essig und Sojasauce dazugeben, mit Pfeffer würzen. Salsa gut mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 180° C vorheizen. Pouletbrüstchen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten durchgrillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade einpinseln. In Alufolie eingepackt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Mangosalsa servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletbruestchen-mit-mango-salsa
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Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Chilischoten sind unterschiedlich scharf. Je nach Schärfe weniger beifügen.

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