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Pouletbrüstchen mit Lavendelfüllung

Pouletbrüstchen mit Lavendelfüllung

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 14 g, 350 kcal
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Ein elegantes Hauptgericht mit besonderem Duft: mit Lavendel und Ricotta gefüllte Pouletbrüstchen, serviert mit einer zitronigen Weisswein-Lavendel-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Zweig Lavendel
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 40 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Mais-Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 0,25 dl Weisswein
  • 0,25 dl Geflügelbouillon
  • ½ EL Zucker
  • ½ EL Zitronensaft
  • 2 Zweige Lavendel
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Mais-Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 0,5 dl Weisswein
  • 0,5 dl Geflügelbouillon
  • 1 EL Zucker
  • ¾ EL Zitronensaft
  • 4 Zweige Lavendel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Mais-Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Geflügelbouillon
  • 2 EL Zucker
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 6 Zweige Lavendel
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 225 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Mais-Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,5 dl Geflügelbouillon
  • 3 EL Zucker
  • 2¼ EL Zitronensaft
  • 8 Zweige Lavendel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Mais-Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 10 Zweige Lavendel
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 375 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Mais-Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 2,5 dl Weisswein
  • 2,5 dl Geflügelbouillon
  • 5 EL Zucker
  • 3¾ EL Zitronensaft
  • 12 Zweige Lavendel
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 450 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Mais-Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 3 dl Weisswein
  • 3 dl Geflügelbouillon
  • 6 EL Zucker
  • 4½ EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lavendelblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Blüten abzupfen. Mit der Hälfte der Blätter für die Garnitur beiseite legen. Zwiebel fein hacken. Im Olivenöl kurz dünsten. Lavendelblätter zugeben und kurz mitdünsten. Zur Ricotta geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In die Pouletbrüstchen seitlich eine Tasche schneiden. Ricottamasse mit einem kleinen Löffel einfüllen. Die Öffnung zudrücken und mit einem Zahnstocher verschliessen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Poulet im Öl rundum kurz anbraten. Temperatur reduzieren und Poulet ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Poulet aus der Pfanne nehmen und zudecken. Bratsatz mit Wein ablöschen. Bouillon und Zucker beigeben. Etwa zur Hälfte einkochen. Beiseite gestellte Lavendelblätter beigeben. Sauce mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Mit den Pouletbrüstchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletbruestchen-mit-lavendelfuellung
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passt Reis.

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