Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Poulet-Speck-Spiesse mit grillierten Auberginen

Poulet-Speck-Spiesse mit grillierten Auberginen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 33 g, 440 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Poulet-Speck-Spiesse für die Sommergrillparty: Dazu passen grillierte Auberginen, die mit Ingwer, Knobli, Soja-Sauce, Honig und Erdnussöl mariniert wurden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ cm Ingwer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¾ EL Sojasauce
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL Erdnussöl
  • ½ Aubergine
  • 1 Poulet-Speck-Spiess mit Aprikosen
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Aubergine
  • 2 Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Auberginen
  • 4 Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
  • 3 cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4½ EL Sojasauce
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Auberginen
  • 6 Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
  • 4 cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 Auberginen
  • 8 Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
  • 5 cm Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 7½ EL Sojasauce
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 5 EL Erdnussöl
  • 5 Auberginen
  • 10 Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen
  • 6 cm Ingwer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 9 EL Sojasauce
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Erdnussöl
  • 6 Auberginen
  • 12 Poulet-Speck-Spiesse mit Aprikosen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15-20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Ingwer und Knoblauchzehen fein reiben. Mit Sojasauce, Honig und Erdnussöl zu einer Marinade verrühren. Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Marinade bestreichen. Grill auf 220 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Poulet-Speck-Spiesse bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten durchbraten. Vom Grill nehmen und warm halten. Auberginenscheiben auf dem Grill beidseitig je 2–3 Minuten grillieren. Mit den Poulet-Spiesschen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-speck-spiesse-mit-grillierten-auberginen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren